Клуб голосового развития «ПОЙ»
Большой Факельный пер., 38А
Москва
Москва
Phone: +7(905) 762-72-06
...the site is loading

Задайте вопрос

Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы по работе ПойКлуб

Откуда Вы узнали о Клубе

Спасибо; Ваше сообщение успешно отправлено. Ошибка! Не отмечана капча или введены некорректные данные. Ошибка сервера! Обратитесь к разработчику.

«ФМРГ: секреты автора» — семинар В. В. Емельянова

фото к курсу «ФМРГ: секреты автора» — семинар В. В. Емельянова
  • Дата: 13.07.2019 в 12:00
  • Продолжительность: 2 дня по 6 часов
  • Стоимость: при оплате до 14 июня — 4900 р.; далее до 5 июля — 5900 р. ; далее 6800 р.

Этот уникальный интерактивный семинар под руководством В. В. Емельянова адресован всем тем, кто знаком с Фонопедическим методом развития голоса на практике. Кто применяет его для развития собственного голоса или обучения детей и взрослых — либо еще стоя на пути постижения всех его тонкостей, либо пользуясь им уже много лет. Для всех, кто хочет знать больше:

  • о предпосылках и теории ФМРГ;
  • о том, что общего есть у него с другими методами обучения вокалу и в чем кардинальные их различия;
  • об истории метода и альтернативных путях его использования;
  • и о многом другом, что поможет понять его лучше и применять успешнее.

Формат семинара предполагает активный диалог с аудиторией. Около 50% времени составит интерактивное взаимодействие с ответами на вопросы слушателей. Впервые (и в последний раз как минимум в этом году) Виктор Вадимович приезжает в Москву, чтобы при участии своих учеников поговорить на интересующие вас темы — поэтому просим заранее готовить вопросы, которые и будут в большой степени определять состав программы.

Основной список тем, предлагаемых для рассмотрения:

  • Академический вокал сегодня. Особенности профотбора в академическое вокальное исполнительство, о которых неизвестно. Почему постепенно исчезают большие оперные голоса. О «копировании старых мастеров» в живописи и в пении — как и зачем?
  • Если не ФМРГ, то что? На чем стояла опера до появления метода. Что ФМРГ унаследовал от других школ обучения вокалу. Как вокалисты мира используют, сами того не подозревая, фонопедический подход, и как с его помощью решают задачи координации и тренажа голосового аппарата.
  • Почему же все-таки ФМРГ? Кризис вокальной педагогики как социальный запрос на формирование метода. Как традиционная система обучения вокалу калечит голоса, и как с этим бороться. Что делает ученик, когда не понимает, что от него хотят: компенсаторные процессы и их вред.
  • Демистификация вокальной педагогики. Завеса тайны над учебным процессом: злой умысел или недостаток системности? «Пой в темечко», «капни звуком с носа», «держи опору», «распуши ноздри» — что все это значит и почему нельзя сказать нормально? Здравый смысл против привычки: переход к доказательной вокальной педагогике.
  • ФМРГ как система. «Бери это, делай столько раз и получишь вот такой результат» — выход на системность в полном смысле термина. История формирования уровней. Изменения в структуре: что, когда и почему.
  • ФМРГ по методичкам и не только. Индивидуальные варианты применения «по показаниям»: у кого что развивать. Альтернативные компоновки упражнений в прошлом и настоящем.

Задать любой вопрос о семинаре и записаться вы можете у нашего администратора:

+7-968-709-29-50

info@poiclub.net

или заполнив форму:

Заявка на участие в мероприятии

«ФМРГ: секреты автора» — семинар В. В. Емельянова

Откуда Вы узнали о Клубе